Качественный зонт: как правильно выбрать

Качественный зонт: как правильно выбрать


Как поднять настроение в дождливую погоду? Конечно,гулять с красивым и качественным зонтом.


Разновидности механизмов:


механический – закрывается и открывается вручную, на ручке отсутствуют кнопки;

полуавтомат – открывается нажатием на кнопку, закрывается вручную;

автомат – открывание и закрывание купола происходит автоматически (нажатием на кнопку).


Материал купола зонта


Нейлон – доступный в ценовом плане материал. Склонный к изнашиванию, механическим повреждениям, потере цвета. Возможно окрашивание вещей, лежащих поблизости с влажным зонтом.

Полиэстер – не подвержен выцветанию, на высыхание тратится немного времени. Отличается недостаточной прочностью и износоустойчивостью.

Эпонж – материал, комбинирующий полиэстер и хлопок. Используется в дорогостоящих моделях. На ощупь напоминает плотный хлопок. Водяные капли скатываются с купола. Через 5 минут после закрывания зонта материал полностью высыхает.

Сатин – материал на водоотталкивающей основе. Полное высыхание происходит через 5 минут. Устойчив к механическим повреждениям.


Диаметр купола


-до 85 см – мини;

-85-95 см – небольшой;

-96-102 см – классика;

-103-110 см – увеличенный;

-111-135 см – большой;

-от 135 см – огромный.

Количество спиц в изделие составляет от 8 до 16 штук. Чем больше их число, тем ровнее и устойчивее купол по отношению к сильным порывам ветра (зонт не выгибается в обратную сторону).


Материал спиц


Сталь – стержень изделия и спицы отличаются блестящим, а не матовым покрытием. Купол не выворачивается из-за порывов ветра, спицы характеризуются повышенной прочностью. При этом аксессуар тяжелее по сравнению с другими моделями.

Стекловолокно – материал напоминает пластмассу. Спицы мягкие, но прочные. Изделие легкое, купол противостоит сильным порывам ветра. При использовании стального стержня недостатки у такой модели отсутствуют.

Алюминий – мягкие спицы покрыты матовым слоем. Аксессуар легкий и компактный, но склонный к механическим повреждениям, выворачивается на ветру.


Зонт-трость: преимущества


✔повышенная прочность;

✔расширенный диаметр купола;

✔благодаря упрощенной конструкции модель характеризуется долговечностью и износоустойчивостью.

Складной зонт: преимущества


✔практичные в эксплуатации и хранении;

✔компактные;

✔легкие;

✔миниатюрные модели помещаются в карманы верхней одежды или бардачок машины;

✔за счет популярности таких изделий разнообразие их расцветок шире.

Система «Антиветер»


Обратите внимание на наличие противоштормовой технологии в устройстве. Такая модель обойдется чуть дороже, однако «антиветер» значительно продлевает эксплуатационный срок изделия, защищает от неисправностей и обеспечивает комфортное использование.


Система «Антиветер» выглядит следующим образом: в поддерживающих спицах купола установлены тонкие и гибкие пружины. Когда ветер выгибает купол в обратную сторону, пружины натягиваются, и не дают креплениям спиц сломаться.


Правильная сушка


Правильная сушка устройства после эксплуатации способствует продолжительной службе. Не рекомендуется надевать чехол на мокрое изделие или оставлять зонтик влажным надолго. При нарушениях условий эксплуатации и сушки ткань купола изнашивается, а металлическое основание покрывается ржавчиной.


✔Чтобы высушить аксессуар, раскройте зонт и оставьте его в таком положении на некоторое время, пока не стечет вода.

✔Важно чтобы рядом с зонтиком не было источников тепла. Сушка поблизости с радиаторами отопления, обогревательными приборами и прочими источниками тепла вызывает усадку ткани.

✔Пока ткань еще влажная, сложите купол и стержень, но не скручивайте материал и не защелкивайте хлястик – полное высыхание происходит в полураскрытом виде. Для этого подвесьте изделие на крючок.

✔Когда материал сушится в натянутом виде, происходит его растягивание, способствующее разбалтыванию каркаса. В результате ткань провисает, и аксессуар теряет привлекательный вид.

✔После завершения сушки аксессуар складывается, ткань закрепляется вокруг основания хлястиком, а сверху надевается чехол.


Гарантия


Под гарантию попадают следующие дефекты:

✔выход из строя механизма, который отвечает за складывание и раскладывание аксессуара;

✔расхождение швов на ткани;

✔поломки спиц основания в местах соединения (не распространяется на крайнюю спицу, поскольку ее неисправность принадлежит к категории механических повреждений).


Гарантии не подлежат следующие неисправности и дефекты:

✔поломка крайней спицы;

✔нарушена форма стержня;

✔наличие порезов, следов прожога ткани;

✔сколы, трещины, царапины на ручке.


Мы уверены в качестве наших зонтов, поэтому ГАРАНТИЯ НА ВСЕ ЗОНТЫ 12 месяцев


В нашем магазине Вы найдёте все многообразие качественных и самых необычных зонтов на любой вкус и кошелек.


✔ДОСТАВКА по всей Беларуси

✔Принимаем все карты рассрочек


2206